來到史前館,好似來到一處知識的寶庫,裡邊有好多探尋不完的臺灣故事;循著小路回到台東車站,巧遇國本農場,這段台東鄉野間的意外驚喜,是這次旅行的難忘回憶 ^_^
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旅行日期:2011.11.20

前一天明明還是晴空萬里,短短不到一日的時間,卻已是烏雲密佈的憂鬱天候,這個時候的台東還能去哪玩呢 ??

只好拿出準備好的雨天備案,去拜訪國立臺灣史前文化博物館~~

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想到到史前館最便利的方式莫過搭乘大眾交通運輸工具,坐火車在康樂車站下車,走沒多久就到了,若是坐台灣好行市區海岸線(現在是東海岸線),大門口就是終點站,超方便 ^ ^

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壯觀的大門與寬闊的水池是對史前館的第一印象,當從博物館路緩緩向這裡邁進,看著建築物的視角從平視變成仰視,那股近距離接觸的真實觸感,突然對裡邊到底有啥展物超有興趣的~~

天候雖然不佳卻還不到霪雨菲菲的程度,但好歹也是假日的台東,史前館的遊客只有三三倆倆,稍微冷清了些,不過正合我意,參觀博物館就是要在沒有人聲喧擾的情形下好好逛逛才比較有fu啊 ^_^

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門票80元,還算ok的價錢,但想到大幅降價後的十分瀑布也是這個價錢,還是覺得很誇張 >_<

裡邊的展區有特展&與常展之分,賽德克巴萊的特展剛剛結束,未能躬逢其盛,有些小可惜說 +_+

p.s 它的正式入口不在一樓,所以通過驗票閘後,還要再走到二樓這個展示廳才行~~~

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從小到大不知聽了多少次的九族,現在已變成了14族,未來有無機會繼續增加尚在未定之天,多認識這些有些陌生又熟悉的名詞背後所代表的意義,對台灣這塊土地的感情會更加親密哦 !!

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現在才曉得台灣南島語言是什麼東東,更在整個南島語言系統中,位居發源地的重要地位,原住民的語言已超越國界的籓籬,現在是世界各地的南島語言專家相爭研究的重點語系~~

曾經不被重視的族群語言,如今卻是世界級的珍貴文化遺產,這個介紹台灣原住民的展區,卻以臺灣南島民族展示廳的名字來涵蓋包含平埔族內的原住民文化,不只是九族,原來是十四族,原住民們的傳統文化其實是很豐富的 !!

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進入展廳,便會看到巨大的拼板舟,強烈的達悟族與蘭嶼的傳統印象瞬間浮現,原來這些船還分為有雕紋與無雕紋的,由於關乎生存大計,從製造、下水、捕魚、上菜都有其所屬的眾多禁忌,自從以前看過《飛魚來了》這部電影後,再來這裡參觀,好像解開不少當時的疑惑,呵 !! 挺有意思的 ^_^

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說到原住民,很容易會聯到紋面,即使並不是所有族群都會這麼做,但它幾乎已經成為極具有代表性的原住民傳統象徵,所以走到這個展區時,不免會對它多看一眼~~

紋面不只是傳統、更是榮耀,與台南五條港的做十六歲所代表的意義有些類似,都是成年的象徵,卻在日治時期一度被視為落後的野蠻文化,到了如今僅剩寥寥無幾的紋面老人,轉瞬間成為文化國寶,果真是物以稀為貴,如果數量太多,反而就比較不那麼受重視 +_+

因為《賽德克‧巴萊》的影響,對於紋面與彩虹橋之間的聯繫才有了更深一層的認識;來到史前館,看到許多與它有關的資料,又有不少新的體會~~雖然很多地方都是走馬看花,但也學到不少東西啊 XD

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來到臺灣自然史展示廳,那鼻子長長、象牙巨大,雄壯威猛的大象模型,還真有股回到冰河歷險記.........
應該是冰河世紀的感覺 XD 哈 !! 幸好不是擺放長毛象,不然很容易聯到其他地方 ^ ^

冰河時期的台灣與大陸不再有台灣海峽的阻隔,現在的許多遺跡都見證當時的動物們往來兩地的證據,俗稱台灣鱒的櫻花鉤吻鮭,因冰河期的美麗錯誤而成為台灣特有的陸封型鮭魚、曾盛開在冰河時期的台灣山毛欅在冰河消退後,依然活躍在台灣高山上,都是冰河孑遺在台灣的最佳見證~~

以前對它們的印象還只是模模糊糊,今次才真正識到它們,原來竟是這麼珍貴的冰河期遺產啊~~

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告別冰期,走入新世代的台灣,豐富多元的物種,卻在這個時期備受挑戰,好多與生態自然有關的故事,但我只留意到眼前這幅小小的地圖~~

總算得以一窺康熙台北湖的全貌,隨著時光流逝,台北湖的面積不斷縮小,當府城已是一個繁華都市時,這裡仍是原始自然的水鄉澤國,不到三百年的歲月穿梭,如今台北湖曾存在的地方盡是今日台灣最菁華的地段.........

名副其實的滄海桑田 !!!!!

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在旁邊特展室的小小發現,原來彩虹橋是這個樣子呈現在服裝上,不僅是回歸祖靈的期盼、也是最誠摯的祝福

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沿著迴廊走到地下一樓,途中還可欣賞人類的演化故事,真是處處都能做為展示區啊 XD

中庭那佔地甚廣的空間實在很難不會注意到它,這個不像展覽場的場所有著什麼樣的功能並不是很清楚,但那冷冽的氛圍、靜謐的空間、奇異的藍綠色調與中央巨大的卑南文化玉耳模型,第一個聯想到的是《惡靈古堡4》的場景,居然把史博館與電玩聯結在一起好像有些失禮,不過這個感覺真的很強烈的說~~~

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一路悠遊向下,又可以吸收許多新知識,真是好不自在呢 ^_^

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終於來到位於地下一樓的台灣史前史展示廳,這裡的展覽內容全都是與台灣史前文化有關,更是史前館的展覽精華所在~~

1980年代因卑南車站的興建,意外挖掘出許多屬於新石器時代中晚期文物,被認為是太平洋沿岸與東南亞地區規模最大的石板棺墓葬群遺址,這些被搶救的文物一度由台大人類學系保管,幾經波折後才來到2002年成立的台灣史前文化博物館,而原先的史前遺址現在則是被規劃為卑南文化公園~~

精緻的陪葬玉器與農耕狩獵生活代表當時人們生活已達到一定水準;排列整齊的房舍與下方鄰密相連的先人墓葬是它最著名的特色之一,其中人獸形玉玦更被選為史前館的館徽,其象徵意義可見一斑~~

它以台灣目前發現年代最早、屬於舊石器時代晚期的長濱文化做為開端,依次介紹有關史前人類活動的相關資訊,很多都是只聽過名字,現在才曉得它的內容是蝦咪東東,很多東西只可意會,不易言傳,有興趣的就自已來看看吧 !! 內容之豐,保證不虛此行 !!

p.s 上圖是八仙洞遺址在古早時期的想像圖.......原來它與長濱文化是這麼有關連,有機會一定要去看看~~

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陶器是新石器時代的重要象徵,代表史前人的工藝又邁進了一步,精緻的燒陶技巧體現在陶器外觀上的紋路常被視為進化的分水嶺,不只是與生活習習相關的日常用品,更是可流傳後世的藝術傑作......

有關紅陶、黑陶間的差異,這裡都有很詳細的解說哦 ^ ^

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卑南遺址發現甚多的石板棺,可以了解石板棺在卑南文化裡扮演了相當重要的角色,想要認識卑南文化,就要先了解包含室內葬的相關墓葬儀式,而取材自中央山脈的石板也成為其生活裡不可或缺的一部份,至今仍能在卑南族、排灣族見到石板屋、石板棺的傳統文化~~

或許可以這樣說,石板棺是卑南文化的重要特色 !!

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廳內另一個與墓葬儀式有關的是這個長光遺址展示區,不同於卑南遺址完整的聚落形式,新石器時代晚期的長光遺址幾乎都與祭祝有關,有岩棺、玉器、祭祝用的石圈,但最引人注人則是眾多的陶罐,聽說從裡邊形式最多的雙豎把圈足罐,綜合了東部三種史前文化的特徵,僅僅一個陶器就可以發現這麼多東東,原來考古也是一件不簡單的工作啊~~

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史前人類開始走到鐵器時代,在台灣東部的代表是靜浦文化,由於發現的相關陶器文化與種類均與阿美族現今所擁有的物品相去不遠,而且遺址多是阿美族的生活範圍,一般認為它就是阿美族文化的來源~~

其實它的展區內容甚多,許多都是初次見識的,一時沒辦法記那麼多,倒是這樣一直走走看看感覺還算不錯,因為是冬天還沒什麼感覺,夏天則是吹冷氣的好地點啊 XD

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推薦一個展區---科學的考古學,看位置好像是設在特展區,但又不太像特展~~

在這裡可以認識到發現遺址後開始的漫漫考古之路,原來不是東西挖出來就沒事了,還有好多好多功課要做!!

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看到這幅台南海岸的變遷圖,才曉得原來倒風內海與倒風港指的同一件事,而初次見到五間厝的名字,還以為是虎尾到了 XD

原來五間厝遺址也是史前文化之一......其實台灣的史前遺址還挺多的,所幸現在文化保存的觀念成為主流,這樣才有機會多認識這些曾存在台灣、卻是甚為陌生的史前文化遺跡~~

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來到二樓趴趴走,當時看到牆上這幕布幔上的畫面不是很了解,後來才曉得原來它是國本農場,如果不是今天決定用走的到台東車站,剛好路過遇到它,也不會了解這棟建築物究竟是什麼東東 XD

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走出二樓展區,外邊走廊空盪無人,有些小冷清 3_3 天候依舊不佳,倒是雲朵看起來層次分明、漂亮多了

台東天氣不好時的優惠 ??

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走到下方的山之廣場,瞥到一角放著奇怪的物品,居然還圍起來不能接近,雖是只防君子不防人的簡陋裝置,但還是乖乖地遠觀就好~~

它就是有三千年歷史的白守蓮岩棺,因在台東成鎮白守蓮高台發現而得名,是台灣目前保存最完整的岩棺,是新石器時代麟麒文化的代表性史前文物,出土後曾在台東縣立文化中心前日曬雨淋好一陣子,後來才被史前館所收藏,聽說阿美族都它當作求雨石來看待,但也不是很清楚,無法近前欣賞這少見的古早文物有可惜,若不是有特別註明,即在路邊經過也不會意識到它的存在.........

能夠收藏在史前館的文物都是眾多前輩們努力挖掘搶救下的辛苦成果,雖然逛了一圈,但對史前文化仍是矇矇瞳瞳,但至少有個概念,那就是台灣的史前文化其實是很豐富的,能否安然保留下來,就要看我們這些後世子孫的努力囉 !!

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史前館後方是佔地甚廣的公園,有草坪、迷宮、觀景台、遊樂設施、水舞廣場........就算不到史前館裡走走,光是帶著小朋友在這裡悠遊嬉戲,至少可以待上半天的時間呢 !!

天氣不好,沒什麼遊客,又錯過了水舞表演時間,只好隨便逛逛啦 3_3

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逛到角落的觀景小丘,一路迴旋向上走,說累不累,山頂只有一個造型簡單的摩艾像,地上還有遠方高山的名稱標示,可惜老天不賞臉,難得一幅秀麗的台東風情畫的說............

此時遠遠看到康樂火車站停了一輛往台東的火車...........糟糕 !! 那不是本來預定要搭的嗎  ???
哇咧 !! 又不太想坐台灣好行的說 +_+ 看來只能用走的到台東車站啦 T_T

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離開台灣史前文化博物館後,到康樂車站看看先,路程比我想像中的還要近,坐火車到這裡再去史前館不失為一項不錯的選擇~~

哈 !! 沒坐到車,看看也好,月台上遊客眾多,但都是要到知本的 >_< 因為前往台東的下一班車還要90分鐘,與其在這裡發呆,不如走到台東車站,順道邊走邊看風景,呵呵,不到6公里的路程,預計兩個小時給它走完啊 XD

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史前館不愧是這附近最著名的景點,就像宜蘭大溪車站,地方不大,牆上卻有一幅大大的草嶺古道連走桃源谷的地圖,所以康樂車站........裡邊擺放大大的史前館照片,是一定要的啦 ≧◇≦

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沿著中興路四段351巷到更生路(永豐餘紙廠的貨車真多、聲音好吵),到附近的7-11東定門市買個飲料(裡邊有著店外蒼蠅太多是正常的告示貼紙),再循著太平溪畔不知名小路前進來到南王路,一路上青山綠水伴我行,遠方山頭依舊隱身雲霧之中,無人車紛擾的此刻,心情真是好到不行,唯一的缺點就是太陽公公都不出來露露臉 3_3

康樂車站附近黃牛超多,一整年也沒見過這般數量,在城市生活久了,這也是沒辦法的事唄~~
結果一停下腳步,大家都不約而同向我這裡望來,哎 !! 有在這條中興路上散步,算是稀客嗎 ??

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來到更生北路,突然人車爆多,又回到了台9線,轉進596巷,剛好遇到一戶人家在路旁空地舉辦宴客聚親,大概是快要結束了,新娘站在門口準備糖果香菸,只見大紅布條下眾人東倒西歪,小小的田野小路盡是準備回家的客人,濃洌酒氣下歡笑的吆喝聲不絕,因為是原住民的語言,所以聽不懂他們在講什麼,卻讓站在附近的我好似也感受到那份溫馨的喜悅.......

很久沒遇到這樣的場景了,當時沒拍下來真是殘念 >_<

離開歡樂的喜宴場地,繼續走在這條邁向台東車道的小小產道上,稍微窄了點,不僅會車不易,只要有車輛經過時,還得小心避開,台東不是地廣人稀嗎 ?? 原來也有這個樣子的時候啊~~

就在路旁避車的同時,無意間看到豎立在路旁的歷史建築指標........咦 !! 真的沒看錯,是歷史建築耶~~雖然外觀滿佈泥巴、斑駁陳舊,但上邊的字還是看得很清楚哩~~

嗯~~~國本農場,奇特的名字,看照片應該是一棟建築物,哈 !! 這就過去看看吧 ^_^

轉進去沒幾下就到囉~~一座美麗的三合院出現在眼前,卻又與印象中的傳統建築形式有些出入,門樓長得挺有意思,忍不住想過去看看,就是狗兒有點多,要小心慢慢走才行~~~

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咦 !! 它有兩個大門哩~~造型也是那麼地古樸典雅,看了十分賞心悅目,只覺得一直停留在這裡似乎也挺不錯的

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聽說這裡本來是卑南鄉的地盤,但為了配合台東市的升格,便把它劃歸台東市~~

不過這裡藏得真是隱密,如果不是今天決定用走的到台東車站,大概就與它無緣了,漫步在不知名的鄉間小路,用雙腳感受這塊土地的原始氣息,有時會有些意外的驚喜收獲呢 !! 只不過機率甚低就是了 XD

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國本農場本是戰後第一任卑南鄉長王登科的住所,他在1924年從台南學甲來到台東平原,與台東糖廠合作在卑南社附近承租卑南族人的土地,簽訂五年契約並成立王農場種植甘蔗,招募西部漢人來此工作,不斷擴大田地面積的同時從也屏東糖廠引進大莖種蔗苗,大大提高台東糖廠的產量,是促成台東平原開發的重要人物~~

昭和16年(1941年)在改名為國本農場的王農場土地上興建眼前這座三合院建築,做為管理的行政中心,又稱卑南王家三合院,閩日混風建築是它一大特色,由於是台東縣內保存最良好的古厝,更是見證台東平原開發的重要見證,2003年被登錄為歷史建築,是台東車站附近非常值得一探的日治遺跡之一

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怎麼看都像傳統閩南式三合院建築,卻是將昭和時期的簡約風格盡皆表露無遺,正身大門上方有著瑞村堂的門額,處處可見濃濃的日本風,牆上的花瓶欄竿與造型簡單的木門相映成趣,比起其他常見的日治時期的華麗洋樓建築,這裡更是別有一番韻味呢 ^_^

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聽說馬背上大大的"王"字樣,不僅代表此間主人的姓氏,更是商號的象徵,上次在虎尾也看過一個類似的圖騰,上面一樣是兩座小山交壘,但下方卻寫"林",應該都是同樣的意思才對~~

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左右護龍外邊都設有三扇窗戶,而且形狀不一,看起來趣味十足~~

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另一個出入口則是這座門樓,地上還有門洞痕跡,而上方有著國本農場的字樣,旁邊有昭和16年的落款,甚至還註明是四月雨天建成,想必當時在建屋過程中對當時綿綿不絕的紛飛細雨印象深刻,才會另外將天候狀態也一併寫上去吧 XD

難得在台東鄉間漫步,竟然遇到既非天開文運、也非風雲際會的白茫茫陰天,沒有陽光的洗禮,總覺得好像少了什麼東西似的,不過在史前館度過了一個充實的上午,而在抵達台東車站前外意外找到國本農場這個歷史景點也是收獲不少 !!

等回到台東市區已經是太陽快下山了(雖然看不到太陽),早睡早起身體好,好好準備明天的行程吧 ^ ^


國立臺灣文化史前博物館


地址:台東市博物館路1號
電話:(089)381166
開放時間:0900~1700(週一休館)



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以下內容與主題無關,主要是記錄前一天到到達台東時,在台東市區裡有關住宿及用餐的點點滴滴,是寫給自己看的,沒興趣的話麻煩請跳過,直接拉到最後一頁囉 ^ ^





告別玉里,搭上往台東的火車,因為先前在玉富鐵馬道太Hi,所以坐上火車幾乎是立刻躺平,但又在掙扎不能錯過花東縱谷的景色,最後在關山醒來,雖然這個時候天氣仍舊霧茫茫,卻猶如洗三溫暖般,陽光逐漸探頭,等到達台東時已是豔陽高照囉,雖然即將隱沒在山的另一端,卻依然熱力不減哩~~~~



站內的窗戶設計還不錯,可以強烈感受到暮色漸深的蒼桑淒涼.........其實這次初訪台東車站,裡面有許多有趣的元素想要探探,不過時間稍晚加上疲累,而且行李不輕 !!還是先到旅館報到再說吧 ^_^



台東新站旁就是旅遊服務中心,來台東不知道要去哪裡玩,到這裡查詢就對啦 XD
車站右邊外側斗大的台灣好行字樣,完全不會miss掉,要去哪裡搭車,看招牌就對啦 !!!



第一次踏上台東這塊土塊,就連外觀沒啥特色的台東新站也能看得津津有味,現在的心情就像第一次要出門遠足的小朋友一樣興奮呢 ^ ^



哎呀!!台灣好行的車來了耶~~可是不是要去台東市區的,只能等下一班~~~



又來一輛台灣好行,要不是看到前面的鹿野縱谷線的mark,還以為它是鼎東客運的車子(因為它的站牌就在馬路對面!!),原來不是只有小巴,就像小18從來不是小巴一樣,還是這樣的車子坐起來比較舒適 ^ ^

車上只有小貓兩隻,全都在台東市區的旅服中心下車 ^_^


"旅服中心"這個站牌名真是名副其實,因為真的就像台東縣旅遊服務中心前面 XD 去裡面搜刮了一堆不知有沒有的大量旅遊資訊,晚上回旅館再好仔細研討研討~~



旅服中心隔壁就是舊台東車站,昔日的台東線終點,廢站後的命運比被迫消失的花蓮車站幸運多了,現身已搖身一變成為台東鐵道藝術村,嗯嗯!!接下來幾天都待在台東,有空再來逛逛吧~~



正在慶幸今日天候絕佳時,完全想不到這是今次花東四日遊最好的一天,其他日子都是多雲時陰偶遇晴 >_<
唉呀 !! 果然11月份造訪台東真的是太勉強了嗎 T_T



這間假期商務旅館就是這幾天住宿的地方,一晚只要800元,而且又有公用電腦、免費腳踏車、提供早餐、一樓飲料無限暢飲,Check in與Check out的時間都是12點,算是物廉價美囉 ^o^ 只不過房間裡的網路不是無線的,要先向櫃枱借網路線(押金100元),它給我的整體感覺與高雄市華賓旅館粉像,只是續住不能打折這一點就不是那麼優 3_3

不過若是想夜宿台東市又不想花太多錢的話,假期旅館是很OK的!!

p.s 因為是住雙人房,所以早上可拿到二份早餐,哈哈!!盡情獨享的感覺還真不賴 XD


假期商務旅館


地址:台東市正氣路147號
電話:(089)322270
傳真:(089)324167



房間小小,應有盡有,沒有衣櫃但有衣架(在牆上),有冷氣但冬天用不到,熱水甚強而且也有吹風機,感覺還不錯,就是房間有點小,兩人來住可能有點擠,像我單人就是剛剛好 XD

我的需求不高,只要地方可以睡覺,而且還有網路可用就可以了,嗯~~房間小沒關係,下次再來台東還是會來這裡住的 ^ ^



旅館對面就是一間享譽台東的著名美食---林家臭豆腐,不過當天晚上沒去給它光臨一下,因為人實在是太多了(週休假日嘛),後面幾天有去吃一下,味道還不錯啦 XD

p.s 除了林家臭豆腐,推廌還有一家寶桑湯圓,味道多變、冷熱皆宜,當做宵夜來享受真的是非常優啊 XD



選擇投宿假期旅館還有一個優點,那就是走出來就是正氣路---這條台東市最熱鬧的小吃街,吃的喝的一應俱全,或許是因為有這個極為誘人的因素,所以在附近可見到不少小型旅館,聽說假期旅館是它們之間評價最好的......真假不知囉 ^ ^



在正氣路閒晃,不知不覺越走越遠,來到與博愛路的交會處,哦 !! 居然來到了台東觀光夜市耶 !!怎麼這麼剛好,事先完全不曉得說......既然來了,就給它好好逛一逛吧 ^ ^

對於哪裡有好吃的完全是莫宰羊 3_3 只好隨便買買,可能太早來了,人氣還不高,結果隔天再來居然沒有了 >_< 可惜了,還有一些攤位美食想品嚐看看的說.........接下來幾天都是去光顧寶桑湯圓啦 XD


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