燭臺雙嶼真不愧是金山八景之一,在雲霧飄渺的日子來訪,體會不一樣的海濱風情~~


今天好像會下雨耶!!正是去海邊的好時機!!!



早上八點不到的台北地下街,冷清到不行,連燈都未開,只見小貓數隻在此地信步而行,黑漆漆到有些異樣的感覺!!



在台北搭國光客運來到金山,因為這班沒到金青中心,只好在金山郵局附近下車,前往獅頭山公園的路上見到前方叉路中間有自行車道,想說走看看,沒想到居然走到水尾漁港去了。



奇怪的路標,自行車+舊金山總督溫泉的組合。



走沒兩三步就看到遠方的觀景橋。



途經威靈廟,聽說廟後方有傳說中神秘的光武坑道,過去看看吧!!



其實指標可以再做大一點。





雖然聽說從這裡通到磺港只要10分鐘,不過孤身一人又沒帶手電筒,還是在洞外看看就好!!!



從觀景橋上看遠方的竹子山,真是頗有氣勢~~



看海的日子..........



這就是傳說中的舊金山海水浴場嗎!!只是一片無人的沙灘罷了,跟海水浴場.......似乎扯不上關係呢!!



遠眺野柳岬,似乎近在眼前!!!



來到附近一棟典雅的建築物前,以前應該也曾風光一時吧!!沒有設立解說牌,完全不知它原先的用途,真是太可惜了~~



漁港內來海釣的人還真是不少。



靜靜觀看波濤洶湧的海浪,令人回憶起不少往事~~~



大概天氣不好的緣故,漁港遊客稀稀落落,而且都是要來釣魚的~~



從高處望向遠方的沙灘,看起來不錯啊!!怎會如此冷清呢!!!





往獅頭山的路上有點小悶熱,趕緊大步向前行!!



特地到入口一看,還是沒有人。



超大的彌勒佛。



隨處可見的涼亭,似乎只為休息而設,視野好不好就不一定了。





空氣悶悶加上無人小徑,感覺稍差~~來到一個臨海的涼亭,心中鬱悶頓時一掃而空,風景還真是不錯看!!



不愧是""金山海水浴場,沙灘上不但有遮陽的設備,還有不少人在戲水呢!!



遙望遠方的野柳,天氣還不錯,更遠處的基隆嶼和基隆山也都看得十分清楚,不知日落時分可否見到九份美麗的點點燈火??



再往前走,不一會兒就見到著名的燭臺雙嶼~~



原來這裡也有拓碑啊!!



刻有"燭臺雙峙"的圓環,是留影紀念的好地點~~



右前方的小丘似乎是更好的觀景地點呢!!去那裡看看吧!!



只要是台灣人,看到"毋忘",就知道另外兩個字是什麼了。



真不愧是金山八景之一!!遠觀很小,近看卻是十分高大呢~~~



看到下方的豆腐岩塊,就一直想去上面站看看。



遠方有一座沙灘,有點與世隔絕的感覺呢!!可以看到山崩的地方,不曉得可否下去呢!!



從這裡直走可以通到水尾漁港。海蟑螂還真多!!



似乎是靠那個洞來通到水尾漁港的??



三三兩兩的遊客。



看起來像什麼呢??



下坡是很輕鬆啦!!但上坡就累了。



寧靜的中正亭。



不論從哪個角度看都很相當有魄力。



前方路況似乎不是很好,但還是過去看看吧!!



一旁有條超陡且不明顯的小徑可以切到下方的沙灘,應該是可以下去,在更遠的前方還有人在那裡釣魚呢!!!



前方的路完全崩掉了,不過一旁有小路可以繼續往前走。



不一樣的角度有不一樣的景色!!



至此沒有水泥路了,只剩不明顯的小土路可以繼續往前走,不過決定就此打住就好,在前方釣魚的人不曉得是從哪裡下去的??



回望山崩的遺跡,下雨時豈不是很危險!!(此時已經在飄毛毛雨了)







穿越小徑民宅便來到磺港漁港了,一開始看到上方那兩個鐵版還不知道是做什麼的,從另一面才看到原來是禁止通行的警告牌,明明路就有通,大概是這裡的住戶不希望被遊客打擾吧!!



本來想靜靜的走下去,但一旁惡犬看我接近就不停地叫,但又沒路可繞,只好硬著頭皮往下走,幸好它們只是叫得大聲,最後還是閃到一邊去,luck!!



有點菜市場的船名,但唸起來就還不錯!!



天氣漸漸陰沉,遠方高山(磺嘴山??)快要隱身在雲霧之中了~~



從這個磺港大橋走過去可以到""金山海水浴場,不過還是決定去金包里老街看看吧!!



超廣的馬路!!超寬的機車專用道!!超少的汽機車!!!



沒想到早上本來預定的目的地,因國光號沒經過而失之交臂的金青中心,現在居然從它前面經過。附近有一些冰店本來很想去涼一下,但看都沒有人光顧的樣子,怪怪的,還是稍微忍耐一下吧!!



連綿不絕的山勢和一望無際的漁港,看起來還真是令人心曠神怡!!!



回到金山市區,這裡算是金包里老街附近吧!!



廟前超大的廣場,禁止停車的標語寫的還真是好,至少廟的莊嚴不會被往來不停的車潮給沖淡了。



超大的"金包里媽祖"五字,看來廟方對金包里這幾個字很在乎呢!!



從這裡看很有老街的fu呢!!



突然看到一旁的老房子上方本來應該有的字好像不見了,露出後方的TR磚,看來當初在建造這棟房子時應該各方面都是很講究的吧!!!



從古老的回憶來到人潮洶湧的現代,跟慈護宮前方的情形真是差太多了。



來到後段就完全沒有老街的感覺了,好像菜市場一般。



繞了好半天才在金農超市前找到要搭的公車,原來不是在金山郵局前面搭車啊!!又學到了一件事!!



有三家客運可搭,最後還是選可以直達台北車站的皇家客運!!上車的只有小貓兩三隻,不過坐到台北車站的就只剩我一人了。

飄著細雨的金山海岸有種迷濛的美,有機會大晴天來訪不曉得又是如何的光景~~

全站熱搜

小恩恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()